量子工程研究部招聘工程师1名(支持光量子通信与器件团队)
2022/1/5 11:56:20

一、团队介绍

光量子通信与器件团队以量子光源与探测为出发点,立足于解决量子通信与组网的实用化问题。团队研究员陆全勇博士具有15年低维半导体量子材料与器件研发经验,分别于2019,2020年开发出世界上首台室温太赫兹差频光频梳和连续功率最高的中红外半导体激光光源。

二、招聘方向

分子束外延是一种在超高真空环境中的晶体薄膜生长技术,能够达到原子层级别的精细生长控制,是制备高亮度量子光源、高灵敏度探测器,高功率激光光源的核心技术所在。该岗位以维护与运行分子束外延生长设备为基础,生长高质量低维半导体量子材料为目标,致力于光量子通信所需的高亮度量子光源等外延材料的生长与表征。

本岗位的工作包括但不限于:

●维护与运行分子束外延生长设备;

●低维III-V族半导体量子材料等的生长与表征;

为团队提供材料分析技术支持;

撰写技术文本。

三、招聘岗位要求

1.具有材料、物理、光电子等相关专业博士学历;

2.具备3年以上分子束外延生长与维护经验,精通低维半导体材料的表征技术;

3.有低维半导体材料设计经验者优先;

4.具有精益求精、追求完美的工匠精神理念,工作细心严谨、认真负责;

5.有一定的独立工作能力,善于与人合作,具有团队精神。

四、薪酬福利待遇

有竞争力的薪酬;

五险一金;

符合条件的,协助办理本人落户事宜;

根据海淀区公租房管理部门政策,协助申请公租房;

本人及配偶、未成年子女商业医疗保险;

员工食堂。

五、简历投递

申请人请点击下方链接进行线上简历投递。自即日起,所有岗位申请将以线上系统为准,其他渠道投递的简历将视作无效申请(例如电子邮件、传真、纸质包裹等)。

【开始申请(请点击)】